Распечатать Страница

Фасадная штукатурка Clavel Rustica

Фасадная декоративная штукатурка с минеральной крошкой для создания эффекта деревенских стен.

Декоративная штукатурка для фасадов с минеральной крошкой, позволяющая создать имитацию грубых деревенских стен со свойственными им наивной естестенностью и притягательной простотой. Rustica бережно укрывает фасады дома, придавая им очарование загородной усадьбы.
Для фасадных и интерьерных работ. Фактурная штукатурка для фасадов на акриловой основе с откалиброванными минеральными включениями.

Обладает хорошей уствойчивостью к температурным перепадам, вымыванию и выветриванию.
Отличается высокой прочностью и долговечностью (срок службы – не менее 10 лет при эксплуатации в условиях умеренного климата)
Характеризуется высокой эластичностью, что позволяет избежать появления трещин.

Температура хранения: от +5С до +35С
Температура нанесения: от +12С до +45С
Срок хранения: 12 месяцев

Rustica
Расход:2,5-3,0 кг/м2 (при толщине слоя 2-2,5 мм)
Удельный вес: 1,68 кг/л +- 0,02
Время высыхания на касание: 1-1,5 часа
Время высыхания полное: 12-24 часа в зависимости от внешних условий
Разбавление: разбавления не требует.
Упаковка: 25 кг

Технология нанесения фасадной штукатурки Rustica

Техника нанесения Rustica

Подготовка  поверхности

   Основание должно быть ровным, без явных бугров и впадин. Идеального выравнивания не требуется.
– Поверхность, поражённую грибком или плесенью, следует зачистить шпателем или металлической щёткой, затем тщательно промыть водой и просушить.
– Обработайте поверхность непигментированной акриловой пропиткой глубокого проникновения «CLAVEL FIX» в 2 слоя.
Промежуток времени между нанесением слоев составляет 6-8 ч. Наносить можно кистью, валиком (поролоновым), распылителем.

 

Нанесение

   С целью предотвращения просвечивания цвета основания через бороздки, оставленные твердым наполнителем, рекомендуется колеровать грунт в цвет наносимого декоративного покрытия.
Нанесение Rustica.
Заколеруйте Rustica колорантами PurColor в соответствии с каталогом. Вручную или используя специальную насадку на дрель смешайте до однородной массы. Перед применением штукатурку нужно обязательно перемешать. Нанесите Rustica равномерно по всей поверхности кельмой в один слой (1) и разровняйте до толщины крупных частиц материала. (2)
Через 15 – 30 минут в зависимости от температуры и влажности окружающей среды, когда штукатурка подсохнет, станет более густой и перестанет липнуть к шпателю, с помощью пластиковой терки разотрите поверхность, формируя декоративные бороздки. Движения теркой могут быть круговыми, перекрестными или однонаправленными. Терку следует держать строго параллельно поверхности. (3)

Особенности нанесения на объекте.
Толщина слоя в обычных условиях не должна превышать размер самых крупных зерен (т.е. 2,2 мм). Но можно использовать данную штукатурку также в качестве выравнивающего покрытия, в этом случае можно создать слой в 2-3 зерна, но не более, чтобы скрыть дефекты поверхности.
Наносить штукатурку Rustica следует от «угла до угла». Если все же возникла необходимость приостановить работу, то вдоль линии стыка следует приклеить малярный скотч. На него нанести штукатурку, обработать ее теркой и удалить скотч так, чтобы получился ровный край оштукатуренной поверхности.
Когда работы возобновятся, на край оштукатуренного участка следует наложить малярный скотч. После того, как на стык нанесена свежая штукатурка, скотч удаляется и стык слегка затушевывается теркой. При выполнении работ с фасадными красками следует избегать попадания на невысохшее покрытие воды, прямых солнечных лучей. Поэтому строительные леса рекомендуется обтягивать пленкой или сеткой.

 

Приобрести фасадные штукатурки Clavel и другие декоративные изделия, лепнину для внешней и внутренней отделки частных домов, коттеджей, квартир и помещений Вы можете в Центре фасадного и интерьерного декора «АВЕНЮ ДЕККО».  Наши специалисты помогут Вам сделать при выборе и заказе фасадных материалов.

Ознакомиться с Прайс-листом Сlavel

Вернуться в Каталог фасадных штукатурок Clavel

Вернуться в Полный каталог Центра фасадного и интерьерного декора AVENUE DECCO

 

Телефон: (347) 266-28-68 (круглосуточно)

E-mail:  avenuedecco@bk.ru

www.av-dec.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d1%82%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b0-clavel-rustica/