Распечатать Страница

Техника нанесения Dune

 Техника нанесения Dune

Подготовка  поверхности

   Основание должно быть ровным, без явных бугров и впадин. Идеального выравнивания не требуется.
– Поверхность, поражённую грибком или плесенью, следует зачистить шпателем или металлической щёткой, затем тщательно промыть водой и просушить.
– Обработайте поверхность непигментированной акриловой пропиткой глубокого проникновения «CLAVEL FIX» в 2 слоя.
Промежуток времени между нанесением слоев составляет 6-8 ч. Наносить можно кистью, валиком (поролоновым), распылителем.

 

Нанесение

   Важно: Dune отличается высокой прочностью, поэтому рекомендуется перед нанесением штукатурки на объект испробовать технику на отдельных выкрасах. После высыхания Dune можно удалить только с использованием специальных инструментов.
Нанесение базового слоя
В качестве покрытия для базового слоя используйте декоративную краску для фасадов Superfaсade. Заколеруйте Superfaсade колорантами PurColor в соответствие с каталогом. Вручную или с помощью специальной насадки на дрель перемешайте до получения однородной массы.
Нанесите Superfaсade на подготовленную поверхность с помощью шерстяного валика или краскораспылителя. Дайте поверхности просохнуть в течение 10-12 часов. (1)
Нанесение декоративного слоя Dune
Декоративный слой Dune наносится после высыхания базового слоя Superfaсade. Dune наносится с помощью фасадного пистолета (давление 1,5-2,5 атмосфер, диаметр сопла 4 мм). Рекомендуем проводить работу по нанесению штукатурки вдвоем, один мастер наносит, второй разглаживает. Перед применением штукатурку следует перемешать.
Техника нанесения №1. “Двухцветное покрытие с эффектом Popcorn”.
Нанесите неколерованную штукатурку Dune крупными накраплениями, заполняя 50-70% поверхности. (2)
После того, как капли Dune немного подсохнут и приобретут пластичность (время 25–35 мин), с помощью кельмы пригладьте поверхность крестообразными движениями. (3)
Техника нанесения №2. “Ракушечник”.
Заколеруйте Dune колорантами PurColor в цвет базового слоя в соответствие с каталогом. Вручную или с помощью специальной насадки на дрель перемешайте до получения однородной массы. Напылите Dune с помощью фасадного пистолета равномерным слоем, заполняя 100% поверхности. В данной технике разглаживание поверхности кельмой не требуется. (4)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-dune/