«

»

Распечатать Запись

Строительство частного дома: какой вариант отделки дома лепниной выбрать?

Аликуандо 1Строительство частного дома – это тема приятная и в то же время очень сложная и требующая больших усилий. Каждый человек, строивший свой дом, знает насколько это тяжело и накладно, сколько сил и средств на это уходит. Но даже после постройки коробки дома появляются новые большие и малые заботы. Ведь теперь нужно окончательно определиться как Ваш дом будет выглядеть.

По себе знаю, как трудно найти вариант внешней и внутренней отделки коттеджа, устраивающий, прежде всего, самого себя, ну и конечно остальных членов семьи. На этом этапе строительства появляется очень много мыслей и идей, связанных именно с обустройством дома, чтобы он максимально нравился всем его будущим жителям или его гостям. Часто из-за недостатка собственных идей и отсутствия навыков и знаний в области дизайна и проектирования, люди вынуждены заниматься «плагиатом», то есть использовать идеи и шаблоны уже готовых проектов или существующих в реальности домов, коттеджей, зданий. В некоторых случаях у людей элементарно не хватает времени и фантазии, чтобы создать нечто оригинальное, не похожее на другое…

Намного проще дело обстоит у «строителей» с хорошей финансовой базой. Люди, не испытывающие недостатка денежных средств, как правило, полностью доверяют хлопоты связанные с проектированием, строительством и выбором декоративных решений специализированным организациям и компаниям. И их можно понять, ведь такое жилье создается профессионалами и мастерами своего дела (дизайнерами, художниками и другими специалистами).

У людей же среднего достатка, но в то же время имеющих собственную богатую фантазию и высокие эстетические амбиции, дело обстоит в разы сложнее! Для достижения поставленных целей по созданию дома своей мечты приходиться экономить практически на всем. Приходя в магазины строительных и отделочных материалов и видя огромный ассортимент предлагаемого декора, листая каталоги с красочными фото домов, коттеджей, отделанных дорогими материалами, поневоле начинаешь задумываться: «А смогу ли я придать красивый и уникальный вид своему дому?». Прежде всего, хочется придать своему жилью неповторимость, чтобы твой дом не был похож на соседский, или находящийся поблизости, чтобы он привлекал внимание людей, был красивым, аккуратным и уютным! Естественно, и внутренний интерьер должен быть соответствующим, продуманным, удобным и радующим глаз, а на такие вещи, как правило, не жалеют денег.

При этом, наиболее интересные и изысканные частные дома редко строят в стиле хайтек (англ. high-tech – высокие технологии), так как он трудно сочетается с представлениями об эксклюзивности, неповторимости и самовыражении и больше подходит для административных и деловых зданий. При современном многообразии отделочных материалов как зарубежных, так и отечественных производителей, спектр выбора у тех, кто строит, очень широк: от дорогостоящих элитных вариантов декора до сравнительно бюджетных аналогов.

Возьмем, к примеру, такой важный декор как лепнину. Существует множество вариантов изготовления таких элементов, например, литая лепнина из гипса, бетона, стеклофибробетона и других аналогичных материалов. Но цена у них доступна далеко не каждому. Стоимость оформления частного дома такой лепниной может составить 1 миллион рублей и более. Да и монтаж этих изделий требует специальной техники и высококвалифицированных специалистов, а это опять-таки требует дополнительных затрат.

Но есть и альтернативные, можно сказать, бюджетные варианты, например, декор и лепнина, изготовленные из пенополистирола с армирующим слоем. Такое решение будет оптимальным для практичных людей, стремящихся к рациональным вложениям своих средств, но в то же время имеющих конкретные запросы и требования. Отметим, что качество таких изделий (при полном соблюдении технологии производства) очень высокое, они не уступают по своей красоте и надежности изделиям из гипса и бетона, а в чем-то и превосходят их! Монтаж таких изделий намного проще, легче и дешевле, а сами изделия могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Применение таких изделий не только будет долго радовать хозяев дома и их близких своей красотой, изящностью и привилегированностью, но и подчеркнет окружающим Вашу богатую архитектурную фантазию, тонкий элитарный вкус и любовь к  дому своей мечты.

Приобрести качественные декоративные изделия и лепнину для внешней и внутренней отделки частных домов, коттеджей и квартир в Уфе и Республике Башкортостан Вы можете в компании «АВЕНЮ ДЕККО».

Телефон: (347) 266-28-68 (круглосуточно)

www.av-dec.ru

 

Майоров С.С., AVENUE DECCO

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b0/