«

»

Распечатать Запись

Способы нанесения декоративной штукатурки и отделки стен: простор для фантазии

Способы нанесения декоративной штукатурки и отделки стен: простор для фантазии

mystique_02.jpgДекоративная штукатурка – это самый популярный материал для качественной отделки стен как 2000 лет назад, так и на сегодняшний день. Однако стоит заметить, что вариантов нанесения становится все больше и больше, что все чаще  привлекает дизайнеров к использованию декоративных покрытий для воплощения идей современных неординарных проектов. Конечно, основы и правила отделки остались прежними, хотя и здесь появилось больше возможностей для творчества и самовыражения.

Рассмотрим четыре основных слоя при нанесении декоративной штукатурки

1. Подготовка стен к нанесению декоративной штукатурки. Поверхность необходимо предварительно выровнять обычной штукатуркой. Во влажных помещениях необходимо провести обработку стен противогрибковым составом. При наличии трещин – расшиваем угловой шлифовальной машинкой и заполняем ремонтным составом. Масляные пятна, если таковые имеются удалить растворителем.

Важно! После выравнивания стен желательно подождать три-четыре недели перед нанесением декоративного покрытия.7344170-4

2. Грунтование стен. Этот этап обеспечивает главному слою – декоративной штукатурке – наилучшую адгезию (способность сцепления двух оснований). Лучшим вариантом будет грунтовка глубокого проникновения на акриловой основе. Далее шлифуем поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. После полного высыхания слоя грунта приступаем к следующему шагу.

images (2)3. Собственно нанесение декоративной штукатурки. Это самый творческий процесс. Выбор фактуры, цвета, инструмента, который в руках мастера воплотит вашу идею в жизнь.

Конечно, технология нанесения в большей мере зависит от материала, вида штукатурки, с которой работает мастер. Рассмотрим возможности каждой штукатурки с наглядным примером.

Структурная штукатурка

imagesДанный вид штукатурки является очень пластичным, благодаря чему наносится легко и любым инструментом. Кстати, благодаря именно ему и создается нужная фактура. Даже сложные объемные рисунки, настенные фрески в интерьере с пластичной штукатуркой можно реально воплотить в жизнь.

Фактурная штукатурка на минеральной основе

images (5)

Такой материал обычно имеет в составе известковую основу, натуральные волокна, мраморные, кварцевые наполнители. За счет этого создается особая фактурная, иногда шероховатая структура на поверхности. Зачастую применяются для отделки фасада зданий. Вариантов нанесения меньше, чем у структурной штукатурки. Чаще это имитация травертина, мрамора, песчаника. Нанесение чаще кельмой или средним валиком

Венецианская штукатурка

nkr1Нанесение венецианской штукатурки с  давних времен остается прежним. Мраморная пыль и акриловые связующие – главные ее составляющие. Наносить ее довольно сложно за счет важного слоя – воска, который необходимо заглянцевать для гладкости покрытия.

Сам штукатурный состав наносят, как правило, кельмой или валиком. А финишный – салфеткой. Далее уже доводится до блеска.

Финишный слой. Одним из популярных способов создать особый внешний вид поверхности – это лак. Причем самый популярный из них – с эффектом кракелюра – разбегающихся трещин, тонких и фактурных, мелких и крупных. Для камерности помещений, эффекта старины, стильного и неординарного интерьера. Чаще всего его используют совместно с венецианской штукатуркой. Для современных материалов нет необходимости в применении тепловой пушки для их появления – лак сам создаст фактуру.

Так же лак может придать блеск и матовость. Кроме того, среди современных материалов есть лаки с вкраплением блесток, перламутрового цвета, оттенка золота, серебра или любого другого оттенка. Для нанесения – декоративная губка, кисть.

Воск, как было сказано ранее, применяется для венецианских штукатурок. Стены становятся идеально гладкими и полированными. На сегодняшний день это один из наиболее популярных видов финишного покрытия.

Пару слов о том, что помогает мастеру по нанесению декоративных покрытий. Инструменты, благодаря которым и создается фактура.

 

 

images (4)

Фактурный валик

1.Валик (создание равномерного покрытия)

  1. Кельма (для нанесения крупных и средних штрихов, бороздок, как для фактурных, так и для гладких венецианских покрытий)
  2. Кисть (в зависимости от размера кисти их применяют для «эффекта песчаной бури», тонких декоративных покрытий, а так же для многих других, требующих характерную для кисти фактуру)

    zhidkaya-dekorativnaya-shtukaturka

    Кисть

  3. Губка морская (для придания эффектов, например «карта мира») и губка декоративная (для нанесения лессирующего состава – финишного слоя)
  4. Фактурные валики (большой выбор фактур от цветов до древесной коры помогут воссоздать на поверхности необходимый рисунок)
kak-sdelat-dekorativnuyu-shtukaturku-19

Морская губка

   Это лишь часть того, что может предложить современный рынок. Возможностей на самом деле огромное количество. С каждым годом многие компании открывают все новые и новые возможности по нанесению декоративных штукатурок и красок. Можно с уверенностью сказать, что в этом одно из преимуществ материала.

Возможности декоративной штукатурки безграничны.

images (3)

Щетка фактурная

Являясь современным материалом на сегодняшний день, она так же практична, долговечна, красива и, несомненно, незаменима в интерьере каждого, кто ценит свое время и средства.

 

Создавая уют, выбирайте качественные материалы!

Где купить декоративную штукатурку  CLAVEL в Уфе

Выгодно купить декоративную штукатурку  в Уфе по доступным ценам Вы можете в Центре фасадного и интерьерного декора AVENUE DECCOМы являемся  официальным дилером  декоративных материалов ART DECO & DECORO в Республике Башкортостан и предлагаем высококачественные материалы и услуги профессиональных мастеров по их нанесению.   С нами Вы сможете реализовать свои самые оригинальные идеи по отделке Вашего дома в реальность. Наши консультанты всегда смогут помочь в выборе оптимального решения для фасада  и интерьера Вашего дома, мы работаем ежедневно, без выходных.

ВАЖНО!

Мы предоставляем также услуги профессиональных мастеров по нанесению декоративных покрытий и художественной росписи стен. При отделке декоративной штукатуркой во избежание некачественных работ и порчи материалов настоятельно рекомендуем привлекать к работам только профессиональных мастеров.

ВЫЕЗД НА ЗАМЕР И КОНСУЛЬТАЦИЮ БЕСПЛАТНО!    ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Центр фасадного и интерьерного декора AVENUE  DECCO на Кировоградской

Уфа, ул. Кировоградская, д.37, офис 14, ТСК «Новый строительный рынок»

Т. 8 (347) 266-28-68

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЕКОРАТИВНЫХ ШТУКАТУРОК

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%8b-%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%88%d1%82%d1%83%d0%ba/