Распечатать Страница

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ULTRAWOOD

  ULTRAWOOD – архитектурный декор из материала – ЛДФ. Нормальными условиями применения считаются условия, при которых влажность составляет 40-80%. Фабричный стандарт при которых испытывались изменения на растяжения и сжатие составлял 40-80 %, при этом максимальное отклонение составило 0.3%.

Профили ЛДФ изготавливаются из плит, произведенных по стандартам соответствующим экологическим нормам.  Продукция компании Ultrawood имеет сертификат OHSAS 18001 и ISO 14001.

Хранение.

  • Изделия ULTRAWOOD подходят для установки в помещениях с влажностью 40-80%;
  • Хранить изделия необходимо в сухом месте в горизонтальном состоянии на расстоянии от пола;
  • Профили должны акклиматизироваться до момента установки и находиться в том же помещении, в котором будут устанавливаться не менее чем за 48 часов до установки;

Монтаж

Настоятельно рекомендуем перед монтажом изделий внимательно ознакомиться с инструкцией по установке. Так же советуем заранее интересоваться квалификацией людей, производящих установку материала, во избежание  непрофессиональных работ.

  • Крепить материал можно гвоздями, саморезами, дюбель гвоздями, гвоздями без шляпок.
  • Рекомендуемая толщина гвоздя для монтажа от 1-1.6 мм. При использовании пневмомолотков давление в системе должно составлять 6-7,5 атмосфер (или 90-110 psi) (для работы с гвоздями (скобами) толщиной 1.6 мм или 1/16 дюйма);
  • Для выкройки углов и соединений используйте стусло с ножовкой. Зуб у ножовки должен быть мелким. Так же можно использовать электрическую торцовочную пилу;
  • Для идеального углового соединения, необходимо нанести на отпиленные под угол плоскости спила – немного столярного клея и соединить поверхности небольшим гвоздём. Подойдет любой столярный клей для внутренних работ, например «Rakoll express»;
  • Если при монтаже соединения на углах, в местах сращивания плоскостей или в месте крепления получились не идеальными то их можно вывести шпатлёвкой. Рекомендуем использовать акриловые шпатлевки.
  • Любые шероховатости обрабатываются наждачной бумагой с размером зерна 80;
Внимание! Все изделия UltraWood подлежат обязательному окрашиванию!

Окрашивание.

  • Перед окрашиванием необходимо очистить изделия от пыли;
  • Для финишной окраски изделий подходят воднодисперсионные, эмалевые, акриловые и алкидные краски, акриловые составы, акриловый лак.
  • Температурный режим и время высыхания краски указываются производителем на этикетке краски.

Спецификация.

Толщина

12мм-15мм

18мм-30мм

35мм-50мм

Плотность

500 кг/м3

500 кг/ м3

500 кг/м3

Прочность волокон

6 кг/см2

6 кг/ см2

6 кг/см2

Разлом

280 кг/см2

280 кг/см2

280 кг/см2

Эластичность

22 000 кг/см2

22 000 кг/см2

22 000 кг/см2

Водопоглощение (24 часа)

40%

40%

35%

Разбухание

(24 часа)

10%

8%

8%

Содержание влаги

8%

8%

8%

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ( КАРНИЗ )

Подготовьте эскиз комнаты, которую вы предполагаете декорировать.

Это удобнее сделать следующим образом.

Выберите угол, c которого вы начнёте делать замеры. Например, начните с внутреннего угла, противоположного к входу в помещение. Отметьте линию, по которой будет монтироваться нижний край декора. Присвойте углу № 1. Следуя от него, по часовой стрелке перенесите на чертёж размеры всех стен и значения наружных и внутренних углов комнаты. Присвойте всем углам на чертеже порядковые номера. Замеры необходимо производить по нижней линии монтируемого декора.

В дальнейшем данный эскиз существенно облегчит задачу по выкройке декора и монтаже его на стены, а так же позволит определиться с необходимым количеством профилей для вашей комнаты. Для этой не хитрой операции нам понадобятся лист бумаги, карандаш, рулетка и угломер

МОНТАЖ.

Помните, профили должны обязательно акклиматизироваться до момента установки. Для этого им необходимо отлежаться в помещении не менее 48 часов до установки.

Выберите заранее способ крепления декора к стене и подготовьте необходимые инструменты и приспособления. Для удобства начните монтаж с того же угла с которого вы начинали замер комнаты и двигайтесь в том же направлении. Используя данные на подготовленном ранее чертеже сделайте раскрой первого декора. В нашем случае это срез под внутренний угол. В целях экономии сделайте его как можно ближе к краю профиля. Если длина стены превышает длину монтируемого на неё декора, подготовьте соединение со следующим декором.

Места соединения необходимо спиливать относительно толщины декора под 45 градусов и в дальнейшем обязательно склеивать. Подготовив данным образом декор, прикрепите к стене.

 

Последовательно продвигаясь по периметру комнаты и делая необходимые выкройки для наружных и внутренних углов, крепите декор к стенам. Пройдя весь периметр комнаты вы вернётесь в угол с которого начинали монтаж. Декор Ultrawood рекомендуется крепить к стене с помощью гвоздей или шурупов. Следует помнить, что карнизы крепятся к двум плоскостям, к стене и потолку.

Для выкройки углов и соединений используйте стусло с ножовкой. Зуб у ножовки должен быть мелким. Так же можно использовать электрическую торцовочную пилу.

Декор Ultrawood предварительно загрунтован. Если при монтаже соединения на углах или в местах сращивания плоскостей получились не идеальными то при необходимости их можно вывести шпатлёвкой. После чего зачистить. Любые технические шероховатости на декоре легко обрабатываются шкуркой.

Подготовленные таким образом поверхности красятся в любой необходимый вам цвет. Для финишной окраски декора Ultrawood можно использовать водоэмульсионные, эмалевые, акриловые и алкидные краски.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b6%d1%83-ultrawood/