Распечатать Страница

Применение мозаичных красок для Вашего интерьера

        Мозаичная краска или как ее еще называют мультиколорная краска может наноситься на стены с помощью распыдителя, кисти или валика. Самое незначительное и даже совершенно невзрачное помещение с помощью мозаичной краски можно превратить в шедевр ремонтно-малярного искусства. Причём для этого совсем не обязательно обращаться к модным дизайнерам и тратиться на интерьерные макеты. Можно попробовать самостоятельно придумать, как оформить свои стены с мозаичным покрытием. Возможно, результат окажется вдвойне положительным: Вы и средства сэкономите и получите то, что действительно способно удовлетворить Ваш вкус.

   Использование мозаичной краски в домашних условиях совершенно не сложно с технологической точки зрения. Безусловно, следует тщательно подготовить поверхности и точно следовать инструкции нанесения. Зато Вы навсегда избавитесь от скучной однотонной поверхности старой краски, или надоевших бумажных обоев.

Шесть причин использовать мозаичные краски для оформления стен и потолков:

 

  • Лёгкость нанесения краски на любые покровные материалы (бетон, штукатурка, металл, стекло, глина);
  • Нанесение происходит бесшовно, что не только эстетично, но и практично (обычно со временем швы на обоях могут отклеятся)
  • Мозаичные краски не выгорают от времени и прямых солнечных лучей;
  • Поверхность отлично моется, не «боясь» щётки, воды и моющих средств;
  • Надоевшее покрытие можно перекрасить новым оттеночным слоем без снятия предыдущего;
  • Полученный результат – невероятно красивое и своеобразное мозаичное покрытие. Радует глаза хозяина – удивляет гостей! >

 

Известное разнообразие мозаичных смесей и красок.

   Производители лакокрасочных материалов каждый день создают всё новые декоративные покрытия: жидкие и твёрдые, сыпучие и эластичные. Ещё совсем недавно на прилавках строительных магазинов из жидких произведений химической промышленности были только два вида красок: эмаль ПФ-115 и масляная. Но сегодня созданы не просто виды покрытий, разнообразных по текстуре и технике нанесения. Но зачастую в каждом из видов разработаны целые оттеночные коллекции. Каждый производитель старается представить своё произведение как можно в большём ассортименте. Некоторые из мозаичных красок уже достаточно популярны среди потребителей, узнаются по – названиям: Arabesco, известная схожестью с велюровой тканью или Interflek неисчисляемая цветовая гамма. А Variopaint идеально имитирует природные камни в мягких природных тонах и Grunge Metal– эффект металлических изделий (серебро, сталь, золото, мельхиор). Как подвид мультиколорного декоративного покрытия существует также более мозаичная штукатурка, состоящая из разноцветных камешков.

   Мозаичная декоративная краска по визуальному эффекту схожа с флоковыми покрытиями, которых нельзя назвать капризным материалом. Хотя наноситься он на хорошо отштукатуренную и загрунтованную поверхность, смесь скрывает довольно серьёзные неровности и трещинки. Но чем правильнее нанесёшь, тем лучше это покрытие будет эксплуатироваться. А чем больше красочных слоёв, тем вид мозаичной краски становиться красивее, без тени наляпистости.

   Секрет нанесённых мозаичных красок полностью раскрывается на уже покрытых поверхностях. Нанося их на стены или другие покрытия, вы превратитесь из обыкновенного маляра в творца-художника.

Радуга на стене с помощью мозаичной краски.

   Мультиколорная краска одна из самых необычных современных смесей. С помощью возможностей многоцветной краски, так ее ещё называют, можно наносить разнообразный по оттеночному спектру рисунок. Таким образом, на стеновых поверхностях может появиться настоящий радужный перелив. Но покрытие такими красками не только чрезвычайно красиво, но и практично.

Практичные качества мультиколорных красок.

 

  • Мультиколорная масса краски превосходно ложиться на стену с неидеальной поверхностью. Особенно, благодаря перламутровым краскам, поверхности зрительно разравниваются и кажутся совершенно гладкими. Не шершавые они и на ощупь, и поэтому применимы в детских садах, других учреждениях, где требуются повышенные санитарные нормы. На поверхностях не скапливается навязчивая пыль, а для её профилактики мультиколорную сухую покраску можно периодически мыть водными растворами химических моющих средств.
  • Краска реализуется в регламентированной упаковке – пластиковых вёдрах, уже готовая для применения и разбавленная до нужной концентрации. Когда её наносят на стены или потолок, с поверхности не выделяются различные органические растворители, но испаряется лишь водная основа. При таком преимуществе из ремонтируемых помещений можно не эвакуировать население, а просто вынести или накрыть корпусную мебель, чтобы она сама не стала мультиколорной.
  • Высокая технологичность этой краски выражена в её несложном нанесении.
  • Благодаря специальным адгезивным составам краска отлично закрепляется на стене. А если она ложиться на правильно подготовленную поверхность, то срок её эксплуатации увеличивается в десять раз. Не стирается даже самый-самый поверхностный мультиколорный слой.
  • мультиколорная краска образует легкий текстурный поверхностный слой. Через него проходят влажные потоки, не давая возможности появиться «непрошеной» плесени.
  • краска на просохшей поверхности не является ни источником пожара, и не поддерживает горение.
  • Даже если случайно поверхность чем-либо повредили, оцарапали, всегда можно купить в магазине дополнительную баночку с краской и закрасить повреждённое пятно. Шансов, что вы не подберёте нужного мультиколорного оттенка, у Вас нет.

 Мозаичная краска – замечательный декор на стенах. 
   Одно из удивительных свойств мультиколорной краски является множество составляющих частиц разных оттенков на единице покрываемой площади. Поэтому чтобы получить многообразие цветов, вовсе не нужно смешивать отдельно купленные однотонные краски. Химический состав их может не совпасть друг с другом. Это грозит свёртываемости, получению комочков. Да и по оттенку вы можете не угадать. Но новые колоритные смеси декоративного покрытия можно смешивать до бесконечности, не страшась получить сумбурный некрасивый оттенок. Благодаря этим краскам можно декорировать самые разнообразные по сырьевому составу, поверхности. Было замечено, что находясь в таких разноцветных помещениях, у людей поднимается настроение.

Получение в химической промышленности высокоэкологичной краски способствует её применению в домашних условиях тоже. Ведь мы все хотим жить в безопасных помещениях. Поэтому выбирая многоцветное покрытие – обращайте внимание на химический состав и основу, а также требуйте подтверждения сертификации пройденного качества.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d1%88/