Распечатать Страница

Потолочные полиуретановые плинтусы Европласт и Orac decor – оптимальные решения для натяжных потолков. Где выгодно купить в Уфе, как правильно резать и клеить плинтус

Наиболее современным решением отделки потолка в квартирах и частных домах является использование натяжных потолков (тканевых или ПВХ). Такое решение функционально, привлекательно за счет различной цветовой гаммы и фактур и быстро реализуемо. Важно и то, что в условиях снижения платежеспособного спроса на строительно-отделочные материалы монтаж натяжных потолков является наиболее выгодным по стоимости в связи с высокой развитостью таких услуг. При этом, использование потолка без качественного и красивого потолочного плинтуса (потолочного карниза) безусловно не отразит красоты интерьера и в целом будет выглядеть незавершенным.

На всем многообразии потолочных плинтусов, представленных на рынке можно выделить следующие классификации

 

По материалу изготовления плинтусов

– плинтус из пенополистирола (пенопласта),  в том числе и экструдированного пенополистирола

– плинтус из полиуретана;

 – гипсовые плинтусы

– плинтус из полимерных материалов (пластик, полистирол (дюрополимера), ПВХ);

– плинтус из МДФ и ЛДФ (более легкая разновидность МДФ);

– плинтусы металлические;

– плинтусы деревянные;

–  плинтусы композитные (плинтусы изготовленные из композитных материалов)

По наличию рисунка (орнаменту) плинтуса

– плинтус с орнаментом;

– плинтус без орнамента (гладкий профиль)

По дополнительным функциям и способу окрашивания плинтуса

– с встроенной подсветкой;

– ламинированные / окрашенные

– плинтус под окраску

Коснемся более подробно преимущества и недостатки некоторых видов наиболее популярных плинтусов.

Плинтусы из пенопласта (пенополистирола) отличаются малым весом и дешевизной, при этом имеют низкие эстетические характеристики, ломкие при монтаже и окрашивании, недолговечны. Поэтому, как правило, такие виды потолочных плинтусов используют при значительной ограниченности бюджета ремонта или необходимости незначительном косметическом ремонте помещения (например, съемной квартире или комнате). С течением времени такие плинтусы, к сожалению, могут пожелтеть, деформироваться в размерах. Исходя из этого можно рекомендовать данные изделия только при выполнения очень непритязательной отделки помещения.

Потолочные плинтусы из ЛДФ и МДФ – прочные и экологичные элементы, при этом имеют более значительный вес чем аналоги из полиуретана и полимерных материалов, что делает более трудоемким их монтаж. Исходя из этого, популярность потолочных плинтусов из ЛДФ меньше чем плинтусов из полиуретана и дюрополимера, при этом данный материал оптимален для напольных плинтусов.

Наиболее популярными и востребованными для качественной отделки потолочными плинтусами традиционно являются плинтуса из полиуретана и дюрополимера. Популярными марками таких плинтусов являются  Европласт (Россия), из – дюрополимера ORAC DECOR (Бельгия).

Основные преимущества декора из полиуретана Европласт

  • Доступная стоимость;
  • Большое количество орнаментных элементов;
  • Влагостройкость;
  • Идеальная геометрия
  • Прочность — полиуретановые и дюрополимерные карнизы устойчивы к воздействию агрессивных факторов: перепадам температуры, влажности, грибку;
  • Долговечность — гипсовые карнизы со временем трескаются и начинают осыпаться, а вот полиуретановым изделиям такая напасть не грозит;
  • Возможность изменить цвет путем окрашивания,
  • Простота крепления — монтаж полиуретановых карнизов вполне можно сделать самостоятельно.

Как клеить и правильно резать потолочный плинтус

Учитывая, что натяжные потолки не дают возможности крепления плинтусов к самому потолку основным отличием монтажа является необходимость крепления плинтуса строго к стене. Это достигается путем крепкого и надежного сцепления нижней кромки плинтуса к стене с помощью жидких гвоздей, саморезов или финишных гвоздей. Монтаж и запилы лучше проводить с помощью стусла и мелкозубчатой ножовки или торцовочной пилы. 

В какой цвет красить потолочный плинтус (карниз)?

Есть 3 основных варианта:
– в цвет потолка.
Самый распространённый вариант, вы визуально увеличиваете площадь потолка. Подойдёт для небольшого пространства.
– в цвет стены.
Для небольшой высоты идеальное решение, хотя мало кто им пользуется. Вы визуально увеличиваете высоту стены за счёт потолка.

плинтус контрастный. Интересное решение, добавит динамики в интерьер! Только для большой высоты, так как визуально занижает потолок.

Где купить потолочные плинтусы в Уфе

Выгодно купить потолочные плинтусы Европласт и Orac decor в  Уфе Вы можете  в Центре фасадного и интерьерного декора AVENUE DECCO Наши консультанты всегда смогут помочь в выборе оптимального решения для фасада  и интерьера Вашего дома, мы работаем ежедневно, без выходных.

Центр фасадного и интерьерного декора AVENUE  DECCO

Уфа, ул. Кировоградская, д.37, офис 14, ТСК «Новый строительный рынок»

т. (347) 266-28-68

av-dec.ru

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%82%d1%83%d1%81%d1%8b/