«

»

Распечатать Запись

Как правильно применять декоративную штукатурку для внутренней отделки квартир и домов?

Наряду с различными традиционными видами декорирования стен и потолков, фасадов домов и прочих объектов, подлежащих эстетической отделке, на строительном рынке  высокую популярность приобретают отделка стен и фасадов домов декоративной штукатуркой. Часто отдельные виды декоративной штукатурки называют также «жидкие обои», «декоративные покрытия» и др. Несомненным преимуществом отделки декоративной штукатуркой стен являются высокие эстетические качества материала, возможность придания различной фактуры и эффекта объема при отделке помещений, долговечность и стойкость к механическим повреждениям покрытий.

Из чего изготавливается декоративная штукатурка?

По составу декоративные штукатурки многообразны, в качестве основы могут использоваться цемент, гипс, акриловые смолы, известь, хлопковые волокна, кварцевый песок и прочие материалы. Они могут быть одноцветными, тонированными в разные оттенки, перламутровыми, содержать вкрапления однотонных или разноцветных мелких и средних частиц. В некоторых случаях нанесенную на стены или потолок штукатурку окрашивают в выбранные клиентом цвета, либо используют готовые цветные минеральные, акриловые, силикатные или силиконовые штукатурки.

В руках опытного мастера стены и потолки помещений могут приобрести поистине  завораживающий вид, причем рисунок, рельеф, узоры практически не имеют конкретных стандартов и ограничений. Можно просто доверится опытным мастерам и ожидать результата работ, а можно приложить собственную фантазию и даже руки! Декоративная штукатурка является долговечным и экологически чистым материалом, придающим очаровательный и неповторимый эстетический облик отделываемым поверхностям стен, потолков, фасадов домов! Этот вид современной декоративной отделки представляет собой целое направление, имеет свои особенности и различия в технологии нанесения на поверхности.

Как правильно выбрать декоративную штукатурку для интерьерных работ?

Среди существующего на рынке многообразия штукатурок отдельно расскажем о самых популярных видах.

ImperialeВенецианская штукатурка – для нее характерны гладкая или зеркальная поверхность и рисунок имитирующий мрамор. Благодаря прозрачности материала создается иллюзия глубины и блеска характерного для мрамора. После завершения работ, готовое покрытие пропитывают воском. Венецианская штукатурка  может быть выполнена с перламутром, серебром или золотом. Она может быть глянцевой или матовой. Возможно исполнение  с едва заметным рельефом.

Фактурная штукатурка – самое распространенное декоративное покрытие с рельефом ( от 0.2-2 мм) по всей поверхности или его части. После нанесения  слоев с промежуточными просушками на поверхность наносятся специальные эффектные лессирующие покрытия. Фактурную штукатурку можно выполнить бесчисленным количеством способов с применением практически любого декоративного материала!  Provence

Структурная штукатурка – это готовая строительная смесь с редкими более крупными частицами или однородными окрашенными в разные цвета. При нанесении ее на поверхность, задача мастера выровнить слой на толщину зерна штукатурки. Самая  распространенная структурная штукатурка-это короед ! Этот вид покрытия слишком грубый для интерьеров, больше всего он отлично подойдет для фасадов домов, общественных помещений с высокой проходимостью людей. Структурные штукатурки не требуют высокой квалификации мастера, так как для работы достаточно инструкции и навыков маляра.

Декоративная штукатурка поставляется производителями в основном в виде готовой смеси в ведрах, что очень практично и удобно, как при перевозке, так и при ее хранении.  Они пользуются повышенным спросом благодаря своим декоративным и эксплуатационным свойствам, большому выбору цветовой гаммы, разнообразию фактур, рисунков и множеству способов исполнения !

tov225837-1Как подготовить основание перед нанесением декоративной штукатурки?

Задачей применения декоративной штукатурки при внутренней отделке является создание декоративного финишного слоя, а не выравнивание стен. Поэтому основание перед нанесением декоративной штукатурки должно быть хорошо выровненным, в ином случае декоративная смесь повторит все неровности, сколы и другие изъяны поверхности. Необходимо убедиться, что основание не только ровное, но и обладает достаточной прочностью и не мелится.

Как правильно нанести декоративную штукатурку на стены и другие поверхности?

Технология нанесения фактурной штукатурки

1. Предназначена для получения рельефного покрытия

2. Рабочая поверхность должна быть сухой и не иметь загрязнений. Отслаивающаяся старая краска или осыпающаяся побелка должны быть удалены.
3. Штукатурка наносится шпателем тонкими слоями, с последующим приданием рельефа валиком. В зависимости от свойств поверхности валика и нажима на него рукой при работе может достигаться различный декоративный эффект рельефа. При комнатной температуре и нормальной влажности полное высыхание через 48 часов.

Технология нанесения венецианской штукатурки
1. Необходимо тщательно подготовить поверхность. Стена должна быть идеально ровной, чистой и сухой. Затем наносится один или два слоя специальной грунтовки для этой штукатурки или слой виниловой (акриловой) краски.
2. Каждому слою дают высохнуть и зачищают его, чтобы устранить неровности. Минут через двадцать после нанесения последнего слоя можно зачистить поверхность мелкой наждачной бумагой круговыми движениями.
3. Нанесение слоя защитного белого воска. Форма и размер выбранного шпателя определяют фактуру и рисунок покрытия. Покрытие наносится на белую или цветную основу небольшими порциями при помощи шпателя. Создается эффект тонкой пленки.
4. Необходимо заколеровать материал. Первый слой наносится равномерно по всей поверхности и обеспечивает цветной фон. Второй слой наносится хаотичными мазками в разных направлениях. Третий слой финишный. Наслоение мазков создаст определенный рисунок, желаемый “мраморный” эффект. Этого можно добиться как по сырому, так и по высохшему покрытию. Нанесенное покрытие высыхает полностью в течение 24 часов при комнатной температуре и нормальной влажности.

Технология нанесения цветной декоративной штукатурки

1. Рабочая поверхность должна быть ровной, сухой и не иметь загрязнений. Отслаивающаяся старая краска или осыпающаяся побелка должны быть удалены. Перед нанесением штукатурки поверхность рекомендуется загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения нашей фирмы.

2. Цветная декоративная штукатурка наносится в один слой с помощью кельмы из нержавеющей стали движениями снизу вверх, начиная с верхней части поверхности. Ориентировочный расход 2,5-3 кг/м2.
3. Время высыхания – при комнатной температуре и нормальной влажности полное высыхание через 48 часов.

Veneto Где выгодно купить декоративную штукатурку и другие материалы для отделки дома?

Выгодно приобрести венецианскую, фактурную и другие виды декоративной штукатурки в Уфе и в Башкирии Вы всегда может в Центре фасадного и интерьерного декора  «АВЕНЮ ДЕККО» –  официальном дилере продукции ведущих производителей декоративной штукатурки для внутренней и фасадной отделки (Clavel, ЛАЭС, BAU MASTER и др.) и предлагает широкий спектр декоративных покрытий по дилерским ценам. Наши опытные консультанты окажут Вам необходимую профессиональную помощь в выборе материала и детально проконсультируют по технологии использования декоративных покрытий.

 

Телефон в Уфе (347) 266-28-68

av-dec.ru

Центр фасадного и интерьерного декора AVENUE DECCO находится по адресу г. Уфа, ул. Кировоградская, д. 37, офис 14, ТСК «Новый строительный рынок».

AVENUE DECCO, 2013

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%83/