«

»

Распечатать Запись

12.11.2014. В Уфе установят 22 новогодних ледовых городка

Как сообщает пресс-служба Администрации г. Уфы 10 ноября Администрацией городского округа город Уфа  издано Постановление «О праздновании Нового 2015 года и организации отдыха школьников в период зимних каникул». Согласно этому документу, в городе определены 22 площадки, на которых будут работать ледовые городки – именно они станут местом притяжения для тысяч горожан во время празднования Нового года.

Центральную Столичную елку традиционно установят на площади имени В.И. Ленина. Как и в предыдущие годы, здесь будет царить настоящая сказка, созданная умелыми руками ледовых скульпторов. Также жителей Октябрьского района Уфы порадуют ледовые городки на площадях перед Дворцом спорта, ТЦ «Башкортостан» и Госцирком, в парке «Кашкадан» и в поселке Нагаево.

В Орджоникидзевском районе ледовые городки будут организованы на площади имени С. Орджоникидзе, площадях перед ДК «Заря» (п. Н.Черкассы), ДК «Дуслык» (п. Ст. Турбаслы) и в поселке Тимашево.

Жители Калининского района соберутся на центральную районную елку перед ДК «Моторостроитель». Также праздничные площадки будут организованы в микрорайонах Инорс (на пересечении улиц Мушникова и Янаби), Шакша (улица Стадионная) и в деревне Базилевка.

В Кировском районе центральную елку установят на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской. Для проведения новогодних гуляний в этом районе определены площади перед ГУП «Конгресс-холл», в  п. Чесноковка (ул. Светлая, 39) и площадь перед Домом культуры в с.Искино.

Жители Ленинского район смогут полюбоваться на районные елки в сквере «Волна»  и на стадионе «Нижегородец». Парк культуры и отдыха «Демский» станет центром новогодних празднеств для жителей Демского района.  Жителей Советского района Дед Мороз и Снегурочка будут ждать на площади универсального ледового дворца «Уфа-Арена».

Кроме того, в конце декабря состоится и традиционный новогодний фестиваль «Вьюговей». Его цель не только организовать активный отдых уфимцев в дни праздников и школьных каникул, но и сохранить традиции Нового года, связанные с зимними забавами, ярким оформлением площадок столицы.

Администрации  районов города в этом году будут состязаться по четырем номинациям: «Ледяной город» – конкурс на лучшее оформление ледового городка; «Сказочный лед» – конкурс снежно-ледовой скульптуры; «Новогодний розыгрыш» – конкурс новогодних игровых программ; «Новогодняя Уфа» – конкурс на лучшее новогоднее оформление района города.

Все конкурсы будет оценивать компетентное жюри из числа художников,  педагогов, специалистов по культурно-досуговой деятельности. 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://avenue-decco.ru/%d0%b2-%d1%83%d1%84%d0%b5-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8f%d1%82-22-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%b3%d0%be/